Comment nourrir un régiment
ETIENNE GENDRIN
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Entre la grande et la petite histoire, le récit d'une grand-mère pas comme les autres, à travers trois quarts de siècle. La grand-mère de l'auteur a dû nourrir une famille de dix personnes. La cuisine reste son royaume, même à 93 ans. C'est avec délicatesse et enthousiasme qu'est évoqué ce …
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Description
- Titre(s)
- Comment nourrir un régiment
- Auteur(s)
- ETIENNE GENDRIN (Scénariste)
- Collation
- 128 p. ; 25 cm
- Année
- 2014
- Sujet(s)
- Coup de coeur
- Identifiant
- 2-203-07862-6
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Entre la grande et la petite histoire, le récit d'une grand-mère pas comme les autres, à travers trois quarts de siècle. La grand-mère de l'auteur a dû nourrir une famille de dix personnes. La cuisine reste son royaume, même à 93 ans. C'est avec délicatesse et enthousiasme qu'est évoqué ce personnage marquant, témoin d'une époque.
- Editeur(s)
- Casterman
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Avis
Des lecteurs
le 29 octobre 2014
L’homme à la patate sautée
Fasciné par le personnage de sa grand-mère, femme ayant consacré sa vie à élever ses neuf enfants (!), Étienne Gendrin récolte les anecdotes contées par ce personnage haut en couleurs autour d’une thématique centrale pour une si nombreuse famille : celle de la cuisine. Entre astuces de ménagère de 1945 en butte aux rationnements et recettes devant davantage au bon sens, ou au bon cœur, qu’à la science des grammes et des molécules, cette drôle de mamie emporte son petit-fils, et leurs lecteurs, dans les affres savoureux de la cuisine pour équipées voraces. Généreux, enlevé et empreint de drôlerie, Comment nourrir un régiment est un reportage - ou plutôt un « bavardage », comme le dit lucidement l’héroïne elle-même ! - absolument délicieux.
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